Поцелуем в мир теней заберешь меня

Элириниара
Поцелуем своим в мир теней заберешь меня,
Странник сказочный, призрачный, ускользающий.
Мелодию странную в колокола звоня,
ДрУжки твои дань с города возьмут играючи.

Вы блуждали в потьмах больше столетия,
Честные, гордые, были обмануты.
И сердца ваши мстительно ждали событие,
Жаждали встречи с лжецами и за убийства расплаты…

Жизнь прожила в этом богом закинутом острове,
Но всегда понимала… родилась же я где – то не там…
И у моря гуляя, в закатном я видела мареве,
Призрак – корабль, и люд, что будто ходил за мной по пятам.

Сумасшедшая! Странная! Да она не от мира сего, гляньте – ка!
Верит в приметы и в то, чего не коснись, то изменит его.
По кладбищу ходит… ждет будто бы весть с того света,
Всё ходит и ходит… и будто зовёт бы кого…

Корабль с командою, ждавшей расплаты,
На пристань пришел в ту туманную ночь.
И их капитан не смирился с утратой,
И слышит столетия всё любимой своей стон и плачь.

Все души потерянные, в ночь ту погубленные,
Собрать за эти века ему удалось.
И только любимую свою, невесту желанную
Найти и с собою забрать – до сих пор не сбылось.

А я на земле здесь как будто ворона белая,
Мне чужда людская вся суета, озлобленность и их быт.
Во снах я будто бы на корабле с любимым своим проплываю,
Кто в море погиб, тот никогда не будет забыт…
Море… море оно за всех отомстит.

Странная ночь… все тумане и люди и крики вокруг…
Чтож, дань прошлого собрана…
Пора собираться в дорогу, идут на корабль, закончен их путь…
И только Ворона вдруг встретила СВОЕГО капитана…

Поцелуем своим в мир теней заберешь меня,
Мы ведь все не из этого мира пришедшие...
Как же долго звала и ждала, Капитан, я тебя…
Отныне же вместе снова мы все и счастье свое наконец – то обретшие.

11.11.2017