Памяти замечательного артиста и сатирика

Эдуард Ларионов
      
                10-го ноября умер Михаил Задорнов .

    Ушел из жизни светлый человек ,
    Задорнова любила вся Россия ,
    Улыбкою своей в наш сложный век
    Манил к телеэкранам , как мессия .

    Как звонко он Америку хлестал !
    За наглость непомерную и чванство ,
    И прочим " немцам " спуску не давал ,
    Когда те проявляли к нашим хамство .

    Великий патриот своей страны ,
    Гордился он смекалкой у народов ,
    Но жег своей сатирою штаны
    У наших власть держащих сумасбродов .

    И зал , порой , от хохота стонал ,
    Когда он говорил всему народу
    Какие он " творения " читал ,
    Увиденные где-то , мимоходом .

    Ушел достойный гражданин страны ...
    Словам понятия давал иные ,
    Добытые из русской старины ...
    А вот АМЕРИКАНЦЫ , всё ж , ТУПЫЕ !

             11 ноября 2017 года .