Живое тепло

Наталья Пинчук
она у окна... одна...
смотрит в окно... одно...
сотни окошек кругом -
жизнь наполняет дом:
   где-то скрипит дверь,
   где-то плач от потерь,
   где-то бокалов звон,
   где-то мольба у икон, -
но не тревожит никто
и не снимает пальто,
и не зовет в коридор,
и не заводит с ней спор...
   только фонарь ночной
   ей подмигнул одной -
   и - силуэт под окном
   от сигареты с дымком -
смотрит в окно одно,
видно, стоит давно,
поднят его воротник...
вот он шагнул напрямик,
   вот он ладони прижал:
   - как же тебя я искал...
   и заструилось тепло
   к сердцу, минуя стекло.