Не уж то предстоит такое...

Николай Левченко
Жить нынче экономней стали,
При росте цен на весь товар.
Берёшь попробовать, едва ли,
Чтоб не забыть плодов нектар.

А на продукты: рыба, мясо,
Консервы, сыр и колбаса,
Цена, когда подходишь к кассам,
Кусает словно как оса.

Пытаться воздухом, водою,
Лишь помня привкус у слюны, -
Не уж то предстоит такое…
Хотя прилавки всем полны.