Серенькое

Владимир Шихов
Серенький рассвет
Робко вполз в окно:
«Ты меня согрей,
Солнце не взошло».

«Серенький рассвет,
Ты не беспокойсь –
Солнце где-то есть,
Спрятано оно…

Тучку ты спроси,
Может, знает – где,
Вдруг освободит,
Или даст ответ».

Серенький рассвет
В небо полетел,
Туч узнать ответ.
И начался день!
11.11.2017