Одной мне кажется...

Марина Верхова
Одной мне кажется – жираф
Похож на Эйфелеву башню?
Во всём по умолчанью прав
День нынешний, а не вчерашний.

В нём вечно праздновать себя
Уже становится привычным,
Поэтому я, жизнь любя,
Себя из оной просто вычту

Однажды… И пойму: она,
Моя вселенная – осталась!
Тут надо не сойти с ума,
А повернуться только малость…

А впрочем, кажется, уже
Меня во многих смыслах нету,
Хоть продолжаю в мираже
Смещать себя по белу свету.