Научи

Михаил Астер
Научи меня Родина,
Ты же вроде как мать.
Как не стать мне юродивым?
Как Россию познать?

Где сермяжная спрятана?
И прийдет ли тот день,
Когда Русь не откатами,
А теплом деревень,

Будет славиться по миру,
И в величьи сиять?
Образумь, чтобы понял я,
Ты ж не мачеха, - мать.

Я дитя твоё  скромное,
Мне тебя не объять.
Мне б бутылочку "темного",
Да девчонку обнять...

26.03.2017 г.