чтоб в париже капать...

Ирина Ильницкая
золото волос осенних,
серебро дождя,
грусть ноябрьского воскресенья,-
я люблю тебя...
я смотрю - в тумане белом
кружится листок,
поле голым чёрным телом
тонет в розовый восток.
а вдали чуть голубеет
полоса небес,
одиноко там пестреет
платьем старый лес...
на дворе собачка лает,
крыша ветром бьёт в набат,
а в париже он не знает,
без кого страдает сад...
без кого мои деревья
на зиму ложатся спать,-
птица-осень золотые перья
им обронит на кровать,-
без кого ноябрь рьяный,
ну, давай листать недели!
ах, ноябрь, к ночи пьяный,-
накормили? обогрели?
что здесь делать в воскресенье?
лишь твердить родное имя...
в водку хмель плеснёшь осенний,
она станет бледно-синей...
и закутаешься в шаль,
и пойдёшь смотреть на запад,
как уходит дождь мой в даль,
чтоб тебе в париже капать...