Молчание... Для двоих

Магистр Данилюк Владимир
= он
- она
+ вместе

= Телефон, как подбитая птица,
Чёрной тенью, в углу, на диване,
Продолжает молчать и таиться,
С темнотой, на погасшем экране,
Где, от голоса,
- что-то осталось,
Только хрипло, простывшей вороной,
Когда я, блеклых клавиш касалась,
В книжке номер, ища, телефонный…

- Сколько раз, на последнюю цифру,
Палец мой не спешил опуститься,
Где себе обещала, что вырву,
Чтобы там, не хранила, страница,
Если есть там, единственный номер,
Мной записанный…
= Только, ненужный,
Что припомнишь, нечаянно, в дрёме,
Ночью стылой, по-зимнему, вьюжной…

- Все страницы, забыты, все сайты.
Строчкам писем, уже не родиться,
Те, что раньше,
= не требуя платы,
Болью сердца, могли появиться,
На бумаге иль плоти дисплея,
К адресату, в конверте, иль ветром,
В электронной, безумной метели,
Не подвластной, любым километрам…

= Пуст, почтовый, за дверью и где-то,
На страницах моих электронных,
Да и сам не пишу, коль ответа,
Знаю, вряд ли…
- У окон, бездонных,
Вечерами, смотрю в отраженье,
Тот же самый, вопрос, задавая:
Почему, снова гложут сомненья,
В правоте, что тебе я, чужая…

Припев:
+ Мы молчим… И, наверное, правы…
Берег левый, бывает, и правый,
- У реки, что зовётся судьбою,
Только истину,
= как я открою,
На каком, ты и я, но не вместе,
+ Темноту, за окном, тихо крестим…