Мысли о тебе

Лидия Пичерская
Небо снова всё покрылось тучами,
Я шагаю по сырой траве,
Мысли о тебе, как прежде, мучают:
Будешь ли ты помнить обо мне?

Сыплет дождь то сильный, то тихонечко,
Я совсем не чувствую его,
День прошёл и к ночи уже клонится,
Не щадишь ты сердца моего.

Ты не знаешь, что брожу по осени,
Я не знаю, чем сейчас живёшь,
Прохожу по нашей с тобой просеке,
Ты меня когда-нибудь поймёшь.

Всколыхнулось всё внутри души моей,
Будто были мы с тобой вчера,
Так бывает - память нерушимая,
Как прекрасна юная пора.
            18.01.13.