Мечта

Марьяна Любимова
Вы знаете, мне хочется в Сибирь!
От лживых городов, в тайгу, подальше!
Где бесконечная лесная ширь,
Где нет предательства и лжи, и фальши.
 
Куплю там домик, где-нибудь в лесу
И буду жить с волками по соседству.
Я узелок с вязаньем принесу
И буду печь топить, совсем как в детстве.
 
Я прочитаю сотню разных книг,
До вышиваю все свои картины,
А по утрам там бодро чистить снег,
Не вспоминая городской рутины.
 
Я б отдохнула от унылых стен,
У печки греясь в лютые морозы
И не было бы скучно мне совсем...
Но, к сожаленью, это всё лишь грёзы...
 
Я в душном городе, мешу ногами грязь,
Пытаясь обходить большие лужи.
Жаль, что мечта конечно не сбылась
И что весь город лживостью простужен...
 
2017г.