Деревья ждут уже апрель

Татьяна Дробышевская
Дороге серой захотелось нарядиться,
Одеть одежды белые зимы.
Но осень льет и льет дождями, злится.
И в серости намокшие сады.

Машины фары погасили, спят.
Обочины включили фонари.
И засверкали в луже, просто так -
Цепочка ожерелья, посмотри...

И засверкали осени глаза,
И потеплела осень до зимы.
И ты поймёшь, что я хочу сказать,
В осенних лужах отразимся мы.

Набухли почки, радость пробудили
В душе застывшей осени моей.
Деревья ждут уже весны, застыли.
Обманутые, ждут они апрель...