Сонет 101117

Осип Черкасов
Надев ментально Насреддина платье,
Пытаюсь походить я на Ходжу.
С утра весь день надеюсь, что заплатят, -
Под вечер вновь без денег ухожу.
Поверьте, не играю я в ханжу –
Поставить бы заплату на зарплате.

Лишь маргаритка... Коротко объятье,
Укус жука, похожий на проклятье,
В котором bon soir есть и bon jour.

Я не Ходжа. Хожу и не жужжу.
Как данность принимаю без понятья,
Зачем залез на маргаритку жук.

Вопрос: "За что Ходжа ибн Насреддин,
Жук маргаритку хочет съесть один?"

Ответ: "Мы все всегда за что-то платим"