Ветер

Вячеслав Кислицын
Я вижу и чувствую осень,
Где в шорохе листьев шаги,
Твои… встречный ветер уносит,
Над городом крутит круги.
О чём-то своём междометит,
Шалит нынче, прямо с утра.
А солнце рассеяно светит
И гонит меня со двора.

Я выйду привычным маршрутом,
Где в ветре встречаю врага.
К чему это хмурое утро,
К чему с неба валят снега?