Отражение. 01. 11. 2017

Роберт Сиразиев
В отражении движутся тени, -
Разгулялся ноябрь в ветвях.
Вот уж день тёмной ночью разменян,
И луна расцвела на сносях.

С днём простился, и так каждый вечер
Час уходит, а будет ли вновь
Переход дней из чета на нечет,
Иль во мне остановится кровь?..

Не спешу я, лишь мрачные тени
Навевают мне скорый итог.
Я не стану просить на коленях
Вечной жизни и вечный чертог!

Я считаю, что главное сбылось,
Что родился на этой земле,
И глазам моим небо открылось,
И я был наяву, не во сне!