Славьте, люди

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал

Пойте, люди, славьте край свой лебединый,
Как бы не был горек угасанья час.
Вышли мы из пепла, мы народ единый,
Дух и верность предкам возродили нас.

Пойте, люди, славьте край свой песней звонкой,
Дивным словом русским укрепляйте речь,
Так она подобна песне жаворонка,
Думайте-гадайте, как её сберечь.

Порасправьте руки, посмотрите в лица,          
Долго ль может длиться нашей жизни тлен?
Сохраните племя Родины-орлицы,
Помогите павшим снова встать с колен.

Пойте, люди, звонко песню жаворонка,
Да желайте Мира хижинам, дворцам,
И тогда ответит милая сторонка
Раннею весною щебетом скворца.

06.02.2017   Виктор Морозов.