Наклонила спину ива

Игорь Борисович Индерсон
Свою спину наклонила
Ива над рекой
Воду пила,утолила
Жажду в летний зной


Не беда что ноги босы
Средь травы густой
Из ветвей плетет ей косы
Ветерок лихой

Меры озорник не знает
Всех она милей
И за плечи обнимает
Не стыдясь сильней

Вот с макушкою плешивой
Клён вздохнул добряк
Смотрит с завистью ревниво
Старый холостяк