устал от хронологического порядка всех беспорядков

Джаз Рамбутана
а  может, ну это все!...
и ветер в лопатки.
оставить скелеты под Чумбылатовым камнем,
(сакрально на память).
глаголы с суффиксом прошлого
стишками пусть будут лишь в блокнотах на донышке
рюкзака.
проснуться Сегодня, оставив Вчера
вчерашнему.

так может, ну это все…
поехали стопом в Грузию,
к обветренному солнцем, Тетнульду.
сандалии завязками, шорты в заплатках,
на шляпу повязка с пацификой яркой.
от трассы загар –то ли пыль сединою,
то ли налёт от пустынной дороги.
или корочкой солнце на коже гнездится.
есть только СЕЙЧАС.
и сейчас мы дикие,
горные птицы.
причалили другдругово,
ребро к ребру.
путеводный курс держа на юг.
юные юнги,
бедуины.

палец большой тянется к небу,
неспешно волной тяжелой нас встретит
первый попутчик.
дальнобойщик Сентябрь.
молча, могучий рюкзаки вместе с нами
в охапку, как хворост,
грузит в кабину.
усы нависают, как ветви рябины
\налитые груди\
плодами;
как шинель провисает под тяжестью тихих медалей,
под твердыми сухожилиями нафталина.
рядом с ним хочется сидеть очень тихо.
слегка клевать носом,
когда он будет напевать себе под нос
что-то свое, сентябрёвое.
\полчаса остановка\
смотреть в глаза почему-то неловко.
будто что-то большое, весОмое,
зна-чи-мо-е.
а ты: это старая в заплатках
палатка,
и многожитель-спальник,
и
забитый мечтами о море,
твой потрёпанный 50-литровый…
он улыбается морщинками в уголках чёрных, бездонных
\Марианская впадина\
глаз.
протягивает
\все так же молча\
огромную чашку
великановой правой рукою,
будто 13-и метровой волною
Гавайской сбивает.
ладони – тонко прорисованные,
\китайская каллиграфия, древнесуфийская вязь\;
будто небо, заштрихованное грифелем белых следов, самолетами.
ладони – Великие истории:
собрание Ганджура \ Дхаммала Шакьямуни \ все гимны Авесты \ пророков шумерских
послания смертным.
ладони, ктр больше расскажут, чем слова.
У него тишина –наждачно-мозолистая чешуя,
как броня.
ладони –и когда вся жизнь видна;
настежь все окна; двери беззамковые;
грудь открытая нараспашку; ноги босые; щиколотки сизые и запястья узкие,
в следах от фенек
и
прикосновений
близких людей;
прозрачная вода; пустоты белизна; как седина
или морщины вокруг рта –
сущности истинность наружу.

я помещаю с трудом в руках эту кружку.
мы сидим втроем кругом.
дальнобоя кабина –
как место силы.
будто трубку мира или чиллум
(Бом Боленах!)
в три пары ладоней пьем крепкий запоем
горячий \дыхание\ гранулированный кофе.
огромная чашка –
лицом батискафа в пар опускаться.
пыльца алюминия на нёбе застрянет.

мне редкостно вкусно.
мне редкостно жарко.
мы влипли на редкость.
я счастлива.


20.09.17
А.

Гора; Чумбыла;т — почитаемая языческая святыня марийцев