Порой не оглядеться...

Нина Макарова 4
Порой не оглядеться
И не сообразить,
Как вдруг родное, нежное
Исчезло без следа;
В пробоину, где сердце,
Затеяло сквозить -
Отчаянье безбрежное
Гоняет там стадА,

Гурты воспоминаний,
Чей список завершён
Моментами прострации
В терзания горстИ...
Но мной взамен стенаний
В конце концов решён
Вопрос на то реакции,
Чтоб выжить и спасти:

Не доверяя худу,
В глаза смотря беде,
Из неприятья чистого
Стараясь не страдать,
Ты знаешь ли, я буду
Искать тебя везде
И звать навзрыд, неистово,
С надеждой страстной ждать

До той поры упрямо,
Не надоест пока
Разлуку року пестовать
С родным душе комком -
И киса (вскоре прямо!)
Покинет облакА,
Чтоб встречу нам приветствовать
И счастье целиком.