Рыбаки

Игорь Борисович Индерсон
      Посвящается моим братьям
      И всем любителям рыбной ловли


     Речка "Ловать" течет по равнине
     Средь заросших травой берегов
     Есть подлещик и сом дрыхнет в тине
     Много щук в ней язей судаков

     Только солнечный луч засверкает
     И качнёт ветер тихо кусты
     Верхоплавка на речке играет
     Раки пятятся задом с воды

/    Всё бы ладно,беда с рыбаками!
     Объяснить феномен не берусь
     Снасти в руки айда с рюкзаками
     Как монголо-татары на Русь

     Беспредел на реке учинили
     Два братана мои не шутя
     Сколько рыбьих-то душ загубили!
     Воду светлую в речке мутя

     Не на шутку кипят в воде страсти
     Когда сыплют горстями прикорм
     Попадается рыба на снасти
     С перекошеном в ужасе ртом

     Вот из жизни ушла очень рано
     Грациозно ударив хвостом
     Щука,ставшая жертвой обмана
     Взяв блесну перед самым постом

     В глазе красном крючок и слезинки
     В страхе дыбом встаёт чешуя
     В рыбьей стае справляют поминки
     Ёрш-отец,сом и два пескаря

     От беды не укроешься тиной
     Чешуёй лещ не будет сверкать
     Густера-дочь теперь сиротиной
     Под корягой не будет ночь спать

     Раскраснелись у братьев двух лица
     Дрожь в руках и азарт одолел
     Что же с жёнами вам не сидится?
     (Или нету по дому уж дел)
   
     Сны кошмарные уж беспокоят
     Рыбы меньше,чем их рыбаков
     Жадны больно,боюсь переловят
     Без меня щук язей окуньков

     Речка"Ловать " течет по равнине
     Средь заросших травой берегов
     Место райское было ....а ныне
     Плюнуть некуда-тьма рыбаков!!!