Грозный характер

Вероника Сухоцкая
Сегодня Зима постучалась в окно -
Снежинки к нему подлетают и тают,
О встрече с людьми Она грезит давно.
Ей общества этого так не хватает.

Пока Зима нежна и очень скромна,
И ласково просит заметить Её,
Но скоро метелью закружит она,
Сугробами скроет поля и жильё.

За нос станет цапать и уши студить,
Детишек с прогулки скорей уводить -
Бывает коварной Она и морозной,
Но любим Её - хоть характер и грозный!