Свет далёких звёзд

Александр Резников Сантолич
Свет далёких звёзд.
В точках небосклон.
Дуновенье грёз
Навивает он.

Облачный рассвет
Манит и зовёт.
Фонарей просвет,
Ясность нам несёт.

Опадая ниц,
Стелется дугой
И не видно лиц,
Только мы с тобой.

Растворилась мгла.
Утонул туман.
Память, как игла,
Воткнута в карман.

Прозвучал рассказ.
Новый день настал.
Озаряет нас
Жизненный накал!