Снимаем маски...

Сергей Мираж
Оставим шутки неуместные
И снимем маски … Вот и мы,
Благочестивые, бесчестные,
Раскрученные, неизвестные,
Глупцы и светлые умы,
Распятые и вознесённые,
Скитальцы, баловни судьбы,
Заблудшие и просветлённые,
Снимаем маски… Это мы,
Во всём своём многообразии,
Кто ликом чёрен, кто душой,
Кто генерал, кто рядовой,
Кто не заносчив, кто спесив
Или красив, до безобразия,
Кто безобразен, но красив…
Снимаем маски… Маски, вон!
Без них, удобнее и проще
Дышать и слушать птичий звон,
В берёзовой, весенней роще
И улыбаться… Ей, ему
И им, пришедшим, уходящим…
Снимаем… Маски, ни к чему…
Ни в будущем… Ни в настоящем…