Карапузиковый век

Серик Кульмешкенов
Босоногое столетье,

Карапузиковый век.

Год рожденья уже третий

Отмечает человек.

На щеках отряд веснушек

Ждёт сигнала чтобы в бой,

Мимо в семечках старушек,

С рыжебуйной головой!

 

Есть ещё места зелёнке,

Йоду тоже место есть.

Пацанам, порой девчонкам

Той палитрой долго цвесть.

 

Перемазаны как черти

Чёрти-чем от уш до пят.

Рыку взрослых вы не верьте –

Будет толк от пострелят.

 

А один как ангел чистый.

Явно будет скрипачём.

А вон тот нахал речистый

Будет в Думе вожаком.

 

Эти две что так мутузят

Дружку друг, пыхтя вовсю,

Будут всех мужей утюжить,

Расцарапав им красу. ..

 

Бесконечно вроде детство

В их глазах и в их ушах.

Но пока они без бедствий

В карапузиковых снах.

11 ноября 2017