Накануне зимы

Александр Лашманов
2364.Сбросили  все деревья листву,
Теперь ожидают зимовку,
И только когда встретят весну,
Получат бесплатно обновку…

А пока им придётся терпеть
И мороз, и ветер колючий,
На них и птицы не будут петь –
Этот сезон не самый лучший!

Лишь дятел будет тупо стучать,
Да сорока трещать с испугу,
Один заяц не будет скучать –
Будет молча скакать по кругу…
11.11.2017