Приезжая

Галина Панина-2
-Приезжая,- твердят, я трудно привыкаю,
Чужое мне село, намечено судьбой.
-Как приживусь я здесь?- По дому я скучаю,
Суженый мой здесь и стала я женой.
По улице иду, а в след чужие взгляды,
-Ну, посмотри, пошла, хозяйка хоть куда!
Желаю здравье всем, хоть мне не очень рады,
Иду, как через строй, летят, летят слова.
-Ну, не один, ну ладно, но, правда, ведь досадно,
Столько баб в округе, не выбрал не одну.
-Ну, чем-то покорила, продукты, вишь купила,
Идёт, смотри обратно и ладна ко всему.
-Оставим их в покое, дело то простое,
Пускай живут спокойно, раз выбрал то её.
-И говорят, читает, стихи вот сочиняет,
И председатель счастлив, приехала в село.
Приезжая, я знаю, и трудно привыкаю,
Но время душу лечит, наладится и быт.
И милый со мной рядом, а что ещё вот надо,
Поможет словом, взглядом и многое простит.