Выбор пути

Владимир Воропаев 2
«При выборе своего доброго пути надо, прежде всего, учесть решимость своего произволения остаться на этом пути необратимо! Об этом и молиться надо, чтобы явилась в сердце ясность того, к чему клонится сердце. Это может быть видно и из минувших успешных опытов встреч с этим служением, и из сердечного воодушевления при изучении возможных перспектив твоего постепенного восхождения к совершенству в нем».
Игумен Лука (Степанов)

***
Господь мне предоставил средний путь,
Хотя для многих видится он крайним;
Сейчас могу спокойно воздохнуть –
Всё чётче путь виднеется в тумане.

Уже как будто рассвело в душе –
Яснее видимы глазам препоны...
Идти всё легче-легче по земле –
Стал менее в себе я приземленный.

Наверно – это всех стезя людей,
Кто выбрал путь, ведущий только к Богу;
А сколько было в голове идей,
Пока я выбирал свою дорогу!..

Как витязь на распутье я стоял:
Мне трудность выбора клонила выю;
Как часто, помню, Бога умолял:
"О, укажи мне путь – его не знаю".

И как-то незаметно я пришёл
В день нынешний, что я встречаю с песней;
Так, неприметно,- сам себя обрёл,
И верю я: душа моя воскреснет!

Ноябрь
2017