Если слякоть помножить на ветер...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Речитатив.



               



                Если  слякоть  помножить  на  ветер,
                А   потом    на    печаль   разделить,
                Сколько  будет  морщинок  в  ответе ?
                И  бессонных  дождей  на  рассвете,
                У  которых   не   выпросишь   пить !


                15 февраля 1977 года.