Зимний день

Людмила Гусева 6
             
Сегодня тёплым выдался денёк!
А ночью выла, бешенная вьюга.
Ни ветерка. Лишь падает снежок.
Лучами солнца залита округа.

А под моим окном рябины куст,
Не сброшенных налитых сочных ягод.
И их осенний горький терпкий вкус,
Стал на морозе чуть нежней и сладок.

Воскресный день. С утра нет суеты.
Дымок из труб, тихонько  вьётся к небу.
Мороз на окна разбросал цветы.
Как будто гордо бросил вызов лету.

Снег хлопьями  ложится на деревья,
Украсил все заборы и дома,
Любуюсь и глазам своим не верю.
Что сотворила матушка-зима!

Вот снега хруст, под чьими-то ногами.
Вот пение синиц и крик стаи юнцов.
И  в воздухе запахло пирогами.
Любуюсь красотой, не видимых творцов.

А вот взгляните! Это ли не чудо!
Скрипя полозьями, бежит лошадка!
Я замерла! Любуюсь! Как? Откуда?
Из чистокровных! Вижу по повадке.

Из чистокровных, списана лошадка!
И кучер как и нать! На облучке.
И с важным видом, (для порядка!)
С утра устроил праздник детворе.

Сегодня тёплым выдался денёк!
С зимою всех! Кричу я им, с зимою!
Ну, молодец! Удумал мужичёк!
За просто так! Веселье с детворою!

Мужик не подвиг вроде совершил,
А сколько смеха, радости при этом.
«Что каждый выходной» - заверить поспешил.
Как  добротой завлечь, поделится секретом.

Сегодня жарким выдался денёк!
Такое счастье! В этот день воскресный!
Нам подарил обычный мужичёк.
Что этот день  все помнить будут вечно!
                11 ноября. 2017 год Л.ГУСЕВА.