Мы одноклеточные

Александр Алексахин
Мы – одноклеточные

Дяди и тёти,
ну, вы и даёте!

Один говорит,
– Я – вселенная
посреди света и тьмы.
А другая – учёная,
весёлая и вдохновенная
сказала, что плесень – мы…

Такие, вот, заморочки.
Граничат с бредом они.
Один я всё знаю точно
и эти знания прочные –
научные, но не заумные.
Мы – одноклеточные,
которые, как ни сверни,
думать обречены,
что мыслят они.

И у каждого – клетка своя –
грудная.
И для него она – самая
родная.