Не будет тайне той конца. Сонет 514

Виктор Алимин
Любовь?!... Не знаю... Слово-то какое!..
На языке – халвой,
(«Слово-то какое!..»)
Наталья Алексеевна Бирюкова

Любовь, любовь! И есть ли звонче слово?
А, может, в нём таится тишина?
Что видится – великая страна?
Иль уголок, где цепью ты прикован?

Сорвавшись с губ, лететь до звёзд готово,
Иль ляжет нА плечи, как горькая вина?
Блаженства миг? Столетняя война?
Фортуны дар иль приговор суровый?..

Не оценить нам щедрости Творца,
Вот и любви не разгадать секрета.
Одиллия она? Иль, всё ж Одетта? 

И пусть той тайне не найти конца.
Здесь можно только сердцем восклицать,
Что без неё не будет в свете света.

23.010.2017г.