Кто сказал, что любовь - поздняя?

Миклош Форма
Кто сказал, что любовь – поздняя?
Что он знал о любви вообще?
Так, как любит душа взрослая,
И не ведомо юной душе...

Только женские руки прячутся,
Чтоб забыть шрамы прежних лет.
И слеза по-иному плачется,
И иной у неё след ...

Не горчит поцелуй осенью –
Он вообще не сравним ни с чем...
Кто сказал, что любовь – поздняя?
Что он знал о любви вообще?..