Дорога в Рай слезами выстлана...

Ирина Коробкина
Дорога     в    Рай    слезами     выстлана.
Туда      легко    не      попадешь.
Все     говорят,   что     надо    выстрадать  -
Порой    не    виден    путь    от    слёз.

Сто     раз      обдумано    и     взвешено -
Носил     я    камень    за    душой.
И    исповедь       проста     у     грешника  -
Скажу    я    честно  -  не    святой.

Томится     смутное    предчувствие -
Не    попаду   я    в    Божий   Рай.
Я    не   ищу    у    вас   сочувствия  -
Коль      виноват,    так     отвечай.

Простив     врагам    дела    коварные
Я    не     держу    на     сердце    зло.
И    осыпаю    благодарностью  -
С    учителями     повезло.

Три     вещи    в    жизни     есть    незыблемы   -
Надежда,    Вера  и    Любовь.
Плутать     в    болоте     дело    гиблое -
И      это     скажет    вам     любой.

Дорога     в    Рай    грехами    выстлана.
Туда      легко    не      попадешь.
А         Веру      надо    честно   выстрадать.
Но     без    нее      ведь    пропадёшь...

Фото  из  интернета.