В сейчас

Валерий Расолей
                Вот, сейчас,
                Посмотри,
                Это как бы мгновение,
                В тот же миг
                Изменилось и стало другим.
                Снова миг
                И рождает в мозгу ощущение,
                Протяжённости длящейся,
                Длящийся, длящийся миг.

                Это память
                Рождает иллюзию эту.
                Прошлых мигов
                Хранит она вверенный склад.
                Мы всё время торчим здесь,
                Среди мигов закатов, рассветов,
                В нагромождениях мгновений,
                Ощущая свой рай или ад.

                А реально лишь то,
                Что поведал нам миг наступивший.
                Он всегда будет миг
                И всегда это будет сейчас.
                Изменения сдвиг,
                Направление мгновений родивший,
                Ощущением времени
                В памяти будет для нас.

                Мы живём застревая,
                Среди созданных нами иллюзий.
                Протяжённость-
                Мгновенностей сложенных след на снегу.
                Выражением глаз,
                Напряг размышления грузим,
                Что имеем в сейчас-
                Безвременье, что где-то в мозгу.

                Прерывая раздумья,
                Меня обнимаешь за плечи.
                Теплота твоих рук,
                Воедино продлившая нас.
                Направление мгновений,
                Нам сложится памятью в вечер.
                И хочу чтоб всегда,
                Чтоб всегда это длилось в сейчас.