Распахнуло небо звёзды

Исаева Нина Авенировна
Под небес лазурным взглядом,
Проживаем мы -
Перед ним юлить не надо,
Он рентген из тьмы.

Он читает наши души,
Видит каждый грех,
Знает, кто и что нарушил,
Он контроль для всех.

И контроль небес законен,
Ты ему не лги.
Мы пред ним, как на ладони.
В помыслах наги.

Ты ответ держать там будешь,
Как вернёшься в дом.
Для него понятны люди.
В бытие простом.

Он ни доли не пропустит,
В ком, какой изъян.
Он всплакнёт дождём от грусти,
Он зарёй багрян

От стыда за наши требы,
От стыда за ложь.
И, каким бы умным не был,
Небу не солжёшь.

Небу всё о нас известно
Небо – меч и щит.
Там интриги бесполезны
Небо не простит.

Ты прими это серьёзно,
Знай сейчас и впредь -
Распахнуло небо звёзды,
Чтоб на нас смотреть...