Наши мамы

Жан Сеит
Мамы, нежные вестницы Неба и солнышка,
счастьем детства, святым, поили до донышка.
Вечность спустя, даже в снах, пред рассветом,
спешат нам помочь, лучшие мамы на свете…

Хвори скрывали свои, слёзы таили в подушку,
блаженство, улыбкой дарили, целуя в макушку.
Этих глаз, всё понимающих, в мире нету родней,
рук, что заждались обнять, дочерей, сыновей.

Так отчего, в день обычный, у серьезных мужчин,
горло стиснут рыдания, без особых причин...
Может привиделся нам, столь знакомый порог,
голос мамы почудился: здравствуй сынок…