Скипетр - поэтам!

Владимир Прокофьев 65
Художников нельзя допускать к власти:
От них геноцид и другие напасти,
Подарите скипетр нам, поэтам.
Геноцид мы заменим всеобщим минетом.

Выдайте плащ нам, кроваво-алый,
Литую корону, чей вес немалый.
Усадите боком на железном троне,
По рукам лупите, если кто тронет.

И возвернётся на землю счастье:
Все будут любить даже в ненастье,
А в июльское луговое, пахучее вёдро
И мы вас полюбим и в чресла и в бёдра.

Побегут по зелёной и мирной планете,
Не грязные хиппи, а цветы - дети.
В трескучий мороз, в февральскую вьюгу,
Заходи, не стесняйся, ко мне, как к другу,

Намажемся вместе барсучьим салом,
И в тёплом месте на плаще алом,
Потешим бесов любовною тряской,
Что зовут чукчи соколиною пляской.

Кто нам египетские и другие боги?
Мутанты, сектанты и недотроги.
Начиная с этого жестокого века,
Прославим мы голого человека.

20.10.17