Пьяни меня... пьяни...

Злобина Ольга Викторовна
Пьяни меня, пьяни своим вином:
Задором глаз, весёлым разговором...
Опять рябина под твоим окном
Рубины разбросала за забором.

Опять на землю искрами огня
Летит листва с её костлявых веток.
И взгляд теперь такой же у меня:
Как луч осенний, прежним блеском редок.

А ты пока звеняще-молода,
Каким и я был якобы вчера лишь...
И исповедь упавшего листа
В грязи ты неуслышанной оставишь.

И, позабытый, вспыхнет он едва,
Недолгой красотою умирая:
Моя не оттого ли голова 
Пред увяданьем буйно-золотая?

А потому прошу тебя: пьяни
Последним хмелем юности мелькнувшей!
Но на меня не трать своей любви –
Ты просто мне не дай зыбыть минувшей...

Чтоб я разворошённою душой
Всю жизнь сложил в хорей или анапест.
И был весенне-чист перед собой,
И слог мой был правдиво-хулиганист!

Дай память осушить свою до дна,
Задев её гитарною струною.
Живей, подруга, доливай вина – 
Я красное люблю и молодое!

А старый клён, трезвея на ветру,
Помашет мне горящей рыжей шапкой,
Когда хмельной от мыслей поутру
Я побреду домой походкой шаткой.

И, заподозрив на пути любовь,
Метнусь за ней в пожар кустов багряных
Искать там опоздавших соловьёв
И дней своих весенне-окаянных!

10-11 ноября 2017 года 04:50