Осенний сонет

Олег Решеткин
Ноябрь. Фонарь в окошко светит.
Пытаюсь задремать с трудом.
Я одинок на этом свете
и буду одинок на том.

Не жду, не жалуюсь, не трушу,
я научился с этим жить.
Ноябрьский сплин тревожит душу
очарованием чужим.

Под фонарём, в обнимку с ветром,
листва кружится в стиле ретро,
с деревьев улететь  рискнув,
с ума сходя от танцев этих...

... Фонарь погаснет на рассвете
и, наконец - то, я усну...

            11 ноября 2017