Размышления об Алле, Ренуаре и, кажется, вокзале

Лерика Вереск
Ты лишала меня чувств каждый раз, что я приходил к тебе
В нашем пространстве до одури пьяном, где всякий был до бессмысленности больным
Было что-то изящной души касающееся
Не знаю, по градусу похожее больше на джин
А может что-то более крепкое
Терпкое, как табак Курдистана
Что ты закуривала постоянно, качаясь в кружевном гамаке непрестанно
А я стоял, как дурак перед глиняным пьедесталом
И размышлял о том, как чертовски меня эта богемная томная жизнь достала
Поэтому прошу извинить меня, дорогая Алла
Хочу, чтобы во все эти страсти, не стоящие и секунды моего внимания, ты играть перестала
Хватит лечить меня рассказами про Ренуара и любимого своего Марка Шагала
Мне скучно с тобой.
Я жить хочу.
И ухожу.
На площадь тех трех вокзалов.