Флажки не преграда

Абсолютно Белый Кролик
© Copyright: Роман Саянский, 2017
Источник: http://www.stihi.ru/2017/07/24/2155

Я загнан, я силы  теряю,
С  ободранных лап  льется кровь,
Но только чутьем своим знаю –
Уйду от погони я  вновь.

Загонщики в пьяном азарте
Стреляют по мне наугад,
А я усмехаюсь – в «копейку»
Кому- то влетит этот град.

Они зря потратят патроны
Им шкуры моей не видать.
В веселом азарте погони
Не смогут они меня взять!

Бегу, каждый орган в работе,
До предела все мышцы напряг.
Устали загонщики- глушат
Спиртное с дюралевых фляг.

Свинец бьет и справа и слева
То дальше, то прямо у ног,
И лают надрывно собаки,
А я ухожу от них в лог.

Я помню, щенком был совсем,
Матерый меня поучал.
Я выучил много законов,
Закон про флажки я не внял.

Флажки для меня не преграда,
Они не плюются свинцом,
За ними ущелье, жизнь и свобода
За ними тайга – мой дом!