Форт Сен-Жан в Марселе

Улекса фон Лу
Видишь Марсель,форт Сен-Жан
и красный парус,
хочешь навстречу бежать,
то зовет память.
В яркой динамике здесь
точки с штрихами
и отраженья в воде -
теплое пламя.
Импульсы нашей любви,
встречи мгновений,
счастье друг другу дарить -
мир в сотворенье.

Поль Синьяк. Форт Сен-Жан в Марселе (1907)