В тумане

Анна Руматова
Туманом полнились пределы;
Теснились окна, фонари;
К глазам лепились мутью белой
От вездесущности пары.

Грудь комкало тяжёлой влагой;
Промозглость токами несло,
Вонзало в тело. Над оврагом
Висела тайна волокном.

И в этой тайне утопали
Черты и силуэты; свет —
Рассеянный, слепой, усталый —
Тянул свой мерклый жёлтый шлейф.

(10.11.2017г.)