Нирвана

Оля Островерхова
Самый красивый мой стих - о тебе.
Мои пальцы разуты.
Честно пишу, как бегу по траве.
Собираю минуты.
Каждый наш миг я качаю в руках, как ребёнка.
Целая жизнь за 14 лун горьких, звонких.

Мной удивлён.
Манишь - ранишь.
Играешь - смеёшься.
То восхищён,
То - упала, а ты не нагнёшься.

Нет, ты меня не любил.
И как я - не умеешь.
Бикфордов шнур подпалил мой,
Горю - ты лишь тлеешь.

Но мне хватило и искры твоей, моя радость!
И грянул гром, и взлетел фейерверк звездопадов.
О, сколько в сердце моём оказалось сокрыто!
Как меня в транспорт пускали с таким динамитом?

Мой организм с этой химии видел химеры,
Но как прекрасны они, иллюзорные сферы!
Не с чем сравнить, ведь я даже курить не умею.
Ты же попробовал всё, глупый. Глупый и смелый.

Всё, кроме крови моей, этих ядерных взрывов.
Я не смогла заразить, но тебя облучила.

Я полюбила тебя,
Невозможно,
Полярно.
Я получила тебя,
Мой СиКей.
Это, правда, "Nirvana".