Река времён... Ольгу Стручкову

Владимир Сухин
ПРОТОТИП http://www.stihi.ru/2017/01/11/11278


Река времён безжалостно честна.
Течёт, перебирая словно чётки,
Лежащие на дне чужие лодки,
Которым, как песчинкам, нет  числа.
Да и зачем считать былую удаль?
Что не быльём, так тиной поросло,
Где было на двоих одно  весло,
И где леса ещё не шли на убыль.
                /Ольга Стручкова/


ПАРОДЬКА от Володьки

Река времён безудержно жадна, -
Глотает всех подряд без пререканий.
Попробуй плыть, когда на шее камень.
А если камень – вовсе не жена?
Пропала на корню былая удаль,
Грехов криницы выпиты давно…
Но тянет мужика на жизни дно
Не столько баба, сколько мокрый штрудель.