Письма юности

Валентина Тимофеева
Письма юности...
Я помню:
Мне шестнадцать. Лето, полдень
И улыбка почтальонки --
Письмецо тебе, девчонка!

Как цветок заветный аленький
Расцветало: "Здравствуй, Валенька!.."
И душа вбирала жадно
Аромат букетов жарких.
Но сияло сквозь густую
Сетку слов одно - "целую"
И весёлою подковкой
Ниже этого -- "твой Вовка".

...Годы, словно мелкий бисер,
Врассыпную! Пачку писем
В пыльном сундуке под крышей
Я нашла. О, сердце, тише...
Так мне мил забытый почерк!
Наплывают память-строчки:
Снова Валенькой зовусь я,
Снова писем не дождусь я,
Вновь мне страшно целоваться,
И не сорок мне -- шестнадцать,
И сквозь слёзы так неловко
Дочитать мне до "твой Вовка".

1986 год