Почти октябрь. И я невольно...

Пётр Сапунов
Почти октябрь...И я невольно
О тёплых летних днях грущу.
Лес поредел и думать больно,
Что там твой след не отыщу.

Как всё вокруг преобразилось:
Листвы невышитый ковёр.
Рябина гроздьями склонилась
И кисть, как маленький костёр.

Держу в ладонях, но не греет
Меня её застывший свет.
От ягод утренником веет,
В траве росистой чей-то след.

Сплетенье тонкой паутины
И чёрной точкой в ней жучок,
Кусты обобранной малины,
Через ручей бревно-мосток.

Стекло воды прозрачной звонко
Разбил оранжевый листок.
Комар пищит над ухом тонко,
В пурпур окрасился восток.

Бреду один, я здесь не нужен
(случайный, непонятный гость)
Застыл кусочек неба в луже,
Рябины красной мокнет гроздь.

И шум моих шагов всё тише,
Тревожна леса пустота.
И только осень ветром дышит,
Теперь надолго здесь она...