Половица

Феодор
             Женщины — это не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски.
          (Фаина Раневская)

Слабым полом стал мужик,
Он лежит, как половик.
Что ни спрячешь, он найдёт,
Обязательно пропьёт.
Коли в рыло – он молчит
Иль простить его велит.

Дамы бреются с утра,
На работу им пора.
Коли офис их зовёт,
Ни за что не пропадёт.
Деньги водятся у них
И нередко на двоих.

Что за жизнь? – мужик хандрит,
Денег нет, а он сидит.
Он не пол, а половица,
В доме  может пригодиться.
Коли слабый пол прогнил –
Половицу заменил.