От чего жизнь...

Алёку
От чего жизнь слепа и
порою
безвременно глУпа?
От чего поворот выбирает
кому-то крутой? Не смотря
на талант,
человечье величье,
подспудно
добавляет страданий,
ликуя: 
Судьба! Жизнь -
борьба!

Никогда не узнать, кто за
ниточки вопреки
водит.
До конца биться с роком не
каждый
горазд.
Не с руки.
Выбирая оплату последнею
унцией крови,
жизнь взамен не продлит.
Испытаний земной
парадиз.

Повторяя в тиши западни:
Кабы мы были вольны,
сотворили б хоть
часть
милосердного столь,
сколь могли?
Единицам дано ЧЕЛОВЕКОМ
при жизни иль
после. Остальным -
безутешность
погони
за призрачным благом
земным.

11 ноября 2017г. Леониду Филатову
(фото из .....нета)