Успеем о грустном

Ольга Захарова 5
Успеем стать мы нищими
отдав любовь ветрам,
и грустными спеть виршами
о страсти в Нотр Дам.
Гуляя в ночь с бессонницей
измерить хвост луны,
а утром  за околицей,
сбить звезды в  табуны.

И слушать, как за печкой
всю ночь поет сверчок,
и в пламени над свечкой,
увидеть жизни срок.
Успеем спеть о грусти,
в далеком далеке,
объятия до хруста,
опять приснятся мне.

Пусть все успеем завтра,
налив в стакан вина,
сегодня мысль приватна,
в твоей руке моя.
Сегодня твои губы,
я пробую на вкус,
ты ласковый и грубый,
 и слышен веток хруст.

Успеем зажечь свечи,
покаяться в грехах,
а в лунном свете плечи,
 словно алебастр.
И блуждает ветер,
шелестя листвой,
укрывает вечер,
любовью нас с тобой.